Мы перезвоним!

Как выбрать слюнявчик?

Многие даже не понимают, сколько качественных и не очень слюнявчиков можно найти в магазинах, ведь их существует очень большое количество разновидностей. Начиная от размера и материала, заканчивая рисунками на нагрудниках. 

 

Начнем разбираться по порядку. 

 

1)  Материал: 

·      Текстильные - в основном делают из махры и трикотажа и подходят они, как правило, самым маленьким крохам. Они приятные наощупь и не раздражают кожу малыша. Если ребенок питается только молоком, то подойдут однослойные варианты, а если вводится прикорм и обильное слюноотделение, тогда с этим справится двухслойный помощник.

·      Пластиковые - такой слюнявчик хорошо подойдет для крох, которые любят пачкаться и эмоционально кушать. Его не нужно стирать, а стоит протереть влажной салфеткой или тряпочкой. Но, есть и минусы у таких слюнявчиков, многие жалуются, что они тяжелые и плотные. В нашем магазине представлены такие слюнявчики из гибкого пластика, что идеально справиться с проблемой загрязнения. 

·      Силиконовые - одни из самых распространенных нагрудников. Они значительно легче и приятнее к телу, чем пластиковые. Они легко моются, не трескаются, очень эластичные и не занимают много места. 

·      Клеенчатые - такие слюнявчики часто используют вовремя прикорма и даже для досуга (рисование, лепка). Они защищают одежду от загрязнений и легко чистятся. 

 

2)   Застежка. Бывают разные застежки, но как же выбрать правильную? Все очень индивидуально, нужно попробовать 2-3 разные застежки, чтобы выбрать подходящую и удобную вам. Они бывают такими:

o   завязки (не самый удобный вариант, так как можно завязать слюнявчик слишком высоко или низко). 

o   липучка (довольно удобно, они часто встречаются на клеенчатых и текстильных слюнявчиках). 

o   кнопки (защелка считается самой удобной из застежек и часто встречается в нашем магазине).

o   без застежки ( не желательно покупать для новорожденных, так как дети не любят и боятся, когда одежда закрывает глаза, а так же сложно подобрать нужный размер горловины). 

o   Пластиковая или силиконовая застежка. В продаже очень много моделей, поэтому нужно подбирать индивидуально, учитывая удобство, качество и особенности конструкции. Главное, чтобы замок работал без усилий, а младенец не смог его расстегнуть. Огромный плюс - легко регулировать длину хомута. 

 

 

Вот 5 правил на которые нужно обращать внимание при выборе слюнявчика: 

 

 Правило №1 – возрастные ограничения. Зачастую в 2-3 месяца используют нежные тканевые изделия, чтобы не поранить чувствительную кожу карапуза. После 6 месяцев больше присматриваются к силиконовым и пластиковым моделям, а годовалому малышу берут широкие комбинированные варианты (ткань+клеенка).

 

Правило №2 – Качество и безопасность. Перед покупкой проверьте изделие на всевозможные дефекты. Трещины, сколы, острые края, запах химии - недопустимы! Обязательно должна быть окантовка, сделанная из мягкого натурального текстиля.

 

Правило №3 – Слюнявчик должен быстро сниматься и так же быстро одеваться. 

 

Правило №4 – Убедитесь, что карман хорошо ловит пищу, так как это самая важная функция нагрудника. 

 

Правило №5 – Вспомогательный аксессуар должен легко складываться, быть эластичным, хорошо стираться и быстро сохнуть. 

 

 

С помощью таких несложных правил можно выбрать правильный, а главное качественный и удобный слюнявчик для вашего зайки!