Мы перезвоним!

Как выбрать пустышку

Дело в том, что отличий у них не так много, как кажется, на первый взгляд. Они отличаются материалом и формой соски, возрастом применения и сроком замены соски. Разберем каждый пункт! 

1)   Материал соски. Бывает латексная пустышка (каучуковая) - натуральный материал, поэтому в его составе белки, аминокислоты и природные полимеры. Они теплые на ощупь и растягиваются, поэтому подойдут недоношенным деткам или тем, у кого режутся зубки. Они мягче и эластичнее, чем силиконовые. Силиконовая пустышка - синтетический материал. Не впитывает запахи и не деформируется при кипячении, упругий и долго сохраняет форму, поэтому её надолго хватит.

2)   Форма пустышки. Различают 3 самых популярных формы пустышки: ортодонтическая (скошенная и приплюснутая) - развивает и укрепляет нижнюю челюсть, способствует правильному расположению языка во рту малыша. Анатомическая (приплюснутый овал) - равномерно распределяет давление на небо. Вишенка (овальная) - напоминает малышу сосок мамы. 

3)   Возраст применения. Каждая мама должна наблюдать за крохой, и она точно поймет, когда нужно менять соску. Все индивидуально, конечно каждый производитель указывает условную градацию по возрасту, такую как: 

·      С рождения; 

·      До 3 месяцев; 

·      Старше 6 месяцев; 

·      Свыше 12 месяцев; 

·      с 18 месяцев. 

4)   Срок замены соски. Латекс пористый, поэтому быстро изнашивается. Такую пустышку желательно менять раз в полтора месяца. Силиконовые же пустышки не размягчаются в процессе использования, поэтому такую пустышку нужно менять через 2-3 месяца.

 

 

На самом деле, только сам малыш может выбрать, какая именно пустышка ему подходит, а какая нет. Поэтому многие мамы берут у нас сразу 3 соски, а дальнейший выбор оставляют за ребенком.