Мы перезвоним!

Как выбрать бутылочку для кормления

Когда вы стали молодым родителем, нужно научиться разбираться в многих вещах. Впервые познакомиться с кормлением и с предстоящим выбором о том, какую же бутылочку для кормления купить и сколько их нужно? 


Давайте разберемся, какие они бывают и с чем их едят!) Итак, на что же смотреть при выборе и покупке бутылочки? 

 

1)   Материал. Стекло или пластик? Стеклянные бутылочки, без сомнения, удобнее моются, безопасны и не красятся от разных жидкостей, но она тяжелая и есть риск разбить такую бутылочку. 

Пластиковые бутылочки легче по весу, потому что сделаны из пропилена. Он безвреден для малыша, но нужно искать такую, на которой написано «Не содержит бисфенол-А». Из-за его токсичных свойств при нагревании бисфенол накапливается в желудке и может быть очень опасен для ребенка. Поэтому, советуем вам не кипятить пластиковые бутылочки и чаще их менять.

2)   Объём и форма. Какие самые оптимальные объёмы детских бутылочек? Для новорожденных, как правило – 60-160мл, для малышей постарше – до 330 мл.  

 

А вот по форме бутылочки бывают: 

o   Фигурные (выпуклые или вогнутые) - их удобно держать, но не удобно мыть; 

o   Классические (самые распространенные) - используют для воды или для соков; 

o   С широким горлом (для разведения смеси в бутылочке) - их удобно держать и удобно мыть.
 

3)   Мерная шкала. Желательно, что бы она была не нарисована, а продавлена или сделана с термостойкой краски. Это нужно для того, чтобы готовить смеси в слабо освещаемом пространстве. 

4)   Герметичность. Многие мамы не обращают внимание, на такой важный фактор, как герметичность. А ведь это очень важный фактор при выборе бутылочки. В идеале, бутылочка должна содержать: кольцо (что бы, можно было взять на прогулку), соску и колпачок. Обращайте внимание, как плотно закрывается или завинчивается колпачок! 
 

5)   Скорость потока соски. Для каждой жидкости и возраста свой поток!

·      S малый поток (0-3 месяца) - молоко, чай, вода (жидкая пища); 

·      М средний поток (3-6 месяцев) - молоко, молочные смеси (негустая пища);

·      L быстрый поток (от 6ти месяцев) - молочные смеси (негустая пища); 

·      V переменный поток (0-6 месяцев) - молочные смеси (негустая пища); 

·      Х для густой пищи (от 6ти месяцев) - соки, каша. 


Если ребенок захлебывается при кормлении — поток слишком быстрый, а если быстро устаёт — нужна соска с более быстрой скоростью потока.



Сколько нужно бутылочек? 

Рекомендуют, при грудном вскармливании – 1 бутылочка для воды (100-150 мл) или 2 для воды и для сцеженного молока (250-330 мл).  
При искусственном вскармливании – 4-6 бутылочек (для молока, смесей и воды). 

 


 


Хотим сказать, что это самые важные аспекты и нюансы, на которые нужно обращать внимание при выборе правильной бутылочки для вашего малыша. Наши клиенты покупают у нас разные варианты, чтобы подобрать для себя и для ребенка самый верный и удобный. Желаем вам найти те самые, подходящие для вас бутылочки!