Мы перезвоним!

Поильник для малыша

Детский поильник – одна из самых практичных вещей в арсенале мамы, особенно когда вводится прикорм. Как выбрать поильник, и на что нужно обращать внимание при его выборе?

Прежде всего, поильник лучше всего подходит для введения в прикорм компотов, чаев, соков и воды. Так как он удобнее бутылочки по форме, его проще держать малышу самостоятельно, а еще он станет отличным тренером для перехода к чашке после груди. Однако важно подобрать правильный поильник, который будет соответствовать возрасту малыша, его потребностям и будет максимально безопасным и комфортным для ребенка.

Некоторые мамы начинают использовать поильник уже в 3-4 месяца, однако стандартно использовать поильники начинают с 6 месяцев, когда у ребенка уже режутся зубы и в его рацион вводят прикорм. Детские ручки привыкают к удерживанию разных предметов, что развивает мелкую моторику рук, и они могут уже самостоятельно удерживать поильник. Потому первый поильник стоит купить ребенку на его полгода.


Поильник 6+

Для полугодовалого малыша носик поильника адаптировать под форму женской груди, чтобы ребенку было проще привыкнуть к поильнику.

Носик поильника 6+ должен быть мягким, чтобы малыш осознавал его принцип действия, проводя параллели с маминой грудью, и мог самостоятельно пить с него. Лучше всего для ребенка подойдет силиконовый носик. Помимо того, что его проще всего дезинфицировать, так как он выдерживает высокие температуры, устойчив к детским зубам, которые уже начинают появляться у ребенка, но при этом не травмирует десна.

В этом возрасте нужно выбрать поильник с системой, которая обеспечивает малый поток жидкости, потому что ребенку пока не сможет проглатывать слишком много жидкости и может банально захлебнуться. К примеру, наш поильник-непроливайкас силиконовым носиком Mumlove на 150 мл имеет именно такую систему, которая задерживает жидкость и не позволяет малышу проглотить больше того, сколько он может.

Обязательно обращайте внимание на объем поильника. В 6 месяцев ребенку достаточно будет поильника до 200 мл.

Выбирайте яркие поильники, которые смогут заинтересовать ребенка пользоваться им. Однако стоит взять поильник с минимальным количеством деталей и аксессуаров, чтобы малыш не смог травмироваться ими. Пробуйте поильник и на вес, потому что в этом возрасте ребенок еще не может самостоятельно держать тяжелые поильники.

Выбирайте поильник 6+ с маленькими ручками, чтобы ребенку было комфортно его держать. Не менее важна и крышка на поильник, которая будет защищать его от загрязнений. Таким образом, носик поильника будет большую часть времени чистым, а сам поильник вы сможете без труда брать с собой.


Поильник 8+

Так же, как и у поильника 6+, у него силиконовый носик, но некоторые производители предлагают жесткий пластмассовый носик ребенку, ссылаясь на то, что ему уже понятен принцип работы поильника и с ним ничего не случится, если он его погрызет. Отличается поильник лишь объемом – он уже может быть больше 200 мл, как, например, наш поильник-непроливайка Mumlove на 240мл.


Поильник 12+

Поильник для годовалого малыша уже отличается от прошлых тем, что он может трансформироваться в чашку, чтобы приучать малыша к взрослому питью. Потому, выбирая поильник ребенку, убедитесь в том, что верх поильника снимается, а края ободка поильника не острые, чтобы ребенок мог пить с него.

Так же этот тип поильника отличается тем, что в нем силиконовый носик сменяется на силиконовую трубочку. Она сформировывает уже более быстрый поток жидкости, чем поильник 6+, который будет оптимален для ребенка.

В этом возрасте можно уже перейти к выбору поильника со съемными ручками или вообще без них. Однако если вы выбираете поильник без ручек, то смотрите на форму – он должен быть слегка заужен посередине, чтобы ребенок мог самостоятельно его держать, а так же будет лучше, если поильник будет текстурированный снаружи, чтобы руки ребенка не скользили, удерживая его.

Для годовалого ребенка оптимальным будет объем до 300 мл. Отличным вариантом станет поильник-непроливайка с силиконовой трубочкой Mumlove на 260 мл.


Поильник 18+

Этот тип поильников рассчитан на полуторагодовалого ребенка, который может уже самостоятельно удерживать более тяжелые поильники с объемом более 300 мл, в зависимости от особенностей ребенка и его предназначению.

Поильник 18+ идет так же с трубочкой, однако, он может без проблем трансформироваться в чашку. Помимо этого у него есть съемные ручки, сняв которые вы можете превратить поильник в настоящую чашку и помогать малышу в развитии мелкой моторики рук и привыканию к удержанию предметов непосредственно руками, а не с помощи ручек, которые значительно облегчают удерживание. Поток жидкости в поильнике так же рассчитан как раз на малыша на 1,5 года.

По-нашему мнению, лучшим вариантом является как раз таки новый поильник-непроливайка 18+, который отлично подойдет ребенку по возрасту и станет прекрасным подарком на праздник.

 

Итак, выбирая поильник, обязательно следите за:

• его внешним видом – есть ли ручки, форма поильника, его текстура, наличие мерной шкалы;

• носиком – силиконовый, прозрачный, с системой подачи жидкости или с интенсивным потоком, в виде носика или трубочки;

• материалом – поильник не должен содержать бисфенол-А, не должен биться и обязательно был удобен в мытье и дезинфекции;

• объемом – выбирайте поильник по возрасту.

  • Поильник для малыша

Теги: Поильник