Мы перезвоним!

Новый год с малышом

Новый год уже на носу. Все готовятся к праздникам, продумывают, как они их будут отмечать. И если вы в этом году стали родителями, то важно задуматься о детской безопасности во время празднования и о том, как лучше отпраздновать первый Новый год ребенка.

Стоит начать с того, что маленький ребенок еще не понимает суть праздников, потому не стоит забывать о привычном для малыша режиме. Для него это такой же день, как был и вчера.

Маме с маленьким ребенком, как никогда, нелегко, так как, если ваш малыш находится на грудном вскармливании, то вы должны его кормить и укладывать спать вне зависимости от времени празднования. Потому, если вы собираетесь провести новогоднюю ночь в компании близких родственников и друзей, то стоит учитывать этот факт при планировании мероприятия. Желательно заранее обсудить все с мужем, чтобы он мог помочь вам с ребенком и развлекал гостей, пока вы будете заняты, а, если вы уснете, чтобы не будил вас, так как лишний час сна для мамы никогда не будет лишним.

Праздник праздником, однако, перед планированием празднования Нового года, берите во внимание то, сколько вашему малышу месяцев. Потому что чем меньше ребенок, тем меньше людей вокруг ему нужно. Если ваш малыш подрос и у вас есть друзья с малышом такого же возраста, то будет уместным провести Новый год вместе, тем самым социализируя ребенка. Так же можно, если у вас есть силы и желание, провести праздник с близкими родственниками. Но лучше всего для самых маленьких провести этот праздник с его самыми родными людьми, что будет проще и вам, учитывая особенности жизни малыша.


Как подготовиться к Новому году с маленьким ребенком? Многие мамы малышей задают себе этот вопрос, так как большинство привыкло перед праздником провести генеральную уборку квартиры, приготовить множество блюд. Однако, понимая, сколько это занимает времени и сил, которые тратятся теперь на малыша, маме стоит поберечь себя и либо делегировать эти дела своим близким, либо по-другому упростить предновогоднюю подготовку.


Предновогоднюю уборку квартиры можно провести вместе с мужем, который и так понимает, как тяжело приходится маме с грудным ребенком. При этом не стоит заморачиваться о генеральной уборке, если у вас, конечно, есть на это время, силы и желание, а достаточно будет легкой поверхностной уборки. К тому же, даже если к вам придут гости, они вас поймут.


Приготовление праздничного новогоднего стола всегда долгое и затратное по силам. Потому маме стоит приготовить что-то максимально легкое и простое, подключив к процессу мужа, либо, если вы ждете гостей, предложить им принести по одному блюду, чтобы всем вместе собрать новогодний стол. При этом учитывайте то, что если вы кормите малыша грудью, то стоит воздержаться от алкоголя, жирного, соленого и острого, а так же исключить майонез, заменив его натуральным йогуртом. Если вы понимаете, что времени на все это мало и сил уж нет, то попросите мужа что-то приготовить, либо закажите доставку.


Одним из важнейших этапов подготовки к Новому году является украшение дома. Однако, если у вас маленький ребенок, то нужно соблюдать правила безопасности!

Прежде всего, замените натуральную елку искусственной. Атмосферу праздника вы не потеряете, а вот малыш, который уже начал ползать, останется в безопасности, так как искусственная елка не осыпается, тем самым не травмируя малыша иголками и быть уверенными, что ребенок не захочет попробовать их, заработав сильное отравление.

Игрушки на елке стоит так же выбирать с умом, чтобы они были небьющимися и с безопасных для ребенка материалов. Потому как иногда елочная игрушка может упасть на пол, а любознательный малыш захочет ее попробовать, положив в рот. Поэтому лучше всего заменить маленькие игрушки новогодними игрушками большего размера, и учитывать то, что края игрушек должны быть мягкими и неострыми, чтобы ребенок не смог о них пораниться.

От гирлянд, дождика, мишуры и серпантина лучше отказаться до 3-х лет. Гирлянды можно заменить мягкими неяркими лампочками, потому что яркий свет и мигания сильно влияют на нервную систему малыша. Дождик, мишура и серпантин имеют свойство так не во время сползать с елки, что ребенок может, как попробовать их, так и удушиться, запутавшись в лентах.

От громкой музыки и салютов с хлопушками стоит отказаться в первый Новый год ребенка. Во-первых, хлопушки с салютами могут напугать ребенка, из-за чего у него  могут возникнуть проблемы с нервной системой, а так же они, как и громкая музыка, не позволят нормально поспать малышу, который привык к определенному режиму дня. Потому лучше всего провести первый Новый год малыша в тихой атмосфере, иначе ребенок начнет капризничать и собьет режим дня.

Наверное, самое главное на любой праздник для ребенка – трезвые родители и вся компания, которая собирается праздновать Новый год вместе. Обязательно обговаривайте с гостями то, что лучше всего ограничить себя в алкоголе, так как выпившие люди, как минимум, очень шумные и не смогут контролировать себя вести тише, а так же неприятных запах будет стоять по всему дому, что негативно повлияет на ребенка. То же самое касается и курения.

И помните, что Новый год с малышом можно отпраздновать и днем, когда ребенок не спит, а вот с мужем отпраздновать его уже как положено.

Берегите себя и своих близких, будьте счастливы и пускай ваш малыш растет здоровым и счастливым! С Наступающим Новым годом!

  • Новый год с малышом

Теги: Подарочная упаковка товаров, набор для кормления, антискользящий коврик, Фольгированные шарики "Дед Мороз и звездочки", Фольгированные шарики "Happy New year"