Мы перезвоним!

Статьи

Осенние заботы: укрепляем иммунитет

Осенние заботы: укрепляем иммунитет

Осень — время наиболее неоднозначное для организма, так как погода сменяется на холодную, а потом опять на тепло. То ветер сильный, то солнышко печет, то дождь. Все это не идет на пользу нашему организму, потому в этот период идет явное снижение иммунитета и вероятность подцепить болезнь в разы увеличивается. Детки особенно сильно подвержены заражениям из-за того, что у них еще не развит иммунитет, потому так важно заботиться о малышах, особенно в это время года. Ведь помимо того, что малыш не должен простудиться, важно так же подготовить его к зиме и настроить иммунную систему на дальнейшую работу. Потому стоит заниматься укреплением детского организма с самого рождения!

Читать статью
Здорово кушаем

Здорово кушаем

Во время вседозволенности в еде, к сожалению, 21% детей в Украине имеют лишний вес. Очень важно следить за питанием ребенка, так как нездоровое отношение к еде формирует неправильные пищевые привычки, что ведет к увеличению массы тела, а соответственно и проблем со здоровьем. Чтобы не допустить того, важно приучать малыша к правильной еде с самого детства.

Читать статью
Прощай, соска, или как безболезненно отучить малыша до года

Прощай, соска, или как безболезненно отучить малыша до года

Соски современной формы появились около 1900 года в США.

 

Считается, что ребенок должен "отсосать" определенное количество часов, чтобы удовлетворить свой инстинкт сосания. Потому и считается, что грудное вскармливание стоит продолжать вплоть до года. Однако, родители все чаще и чаще прибегают к использованию сосок и пустышек для того, чтобы успокоить своего малыша

Читать статью
Супчики для самых маленьких

Супчики для самых маленьких

Одна из главных составляющих детского питания - супчики.

Важно позаботится об организме с самого детства, особенно про желудок и кишечник.


В чем прелесть супов?

Во-первых, он лучше усваивается и способствует лучшему перевариванию пищи.

Во-вторых, отваренные овощи сохраняют больше витаминов, чем жаренные.

В третьих, жидкие блюда восстанавливают водно-солевой баланс в организме и способствуют активизации и правильному обмену веществ.

Читать статью
Рецептики пюре для самых маленьких

Рецептики пюре для самых маленьких

Пюрешки для малышей - не только естественная еда, но и кладезь витаминов, который может подарить ему мама. Несмотря на то, что сейчас на производстве стараются сохранить все витамины в продукции, пюрешку можно сделать и дома. Так она будет явно вкуснее, потому что сделана мамой с любовью.


Все рецепты предполагают обработку овощей в пароварке и их пюрирование на блендере.


Главное - учитывайте возраст малыша и ингредиенты для прикорма, а также возможную аллергию на продукты.

Читать статью
Первый триместр: испытания и рекомендации

Первый триместр: испытания и рекомендации

Первый месяц — самый неожиданный период беременности. Вы еще не знаете, что беременны, но в организме уже идут изменения.

Первое, что наступает во время беременности — задержка. Если у вас задержка, то это может означать, что вы беременны. Однако, это так же может сигнализировать о наличии заболеваний. В любом случае для начала лучше сделать тест через 7 дней задержки (так результат будет достовернее), а так же записаться на консультацию к гинекологу.

Вы беременны? Поздравляем вас. Это просто прекрасно подарить новую жизнь. Однако помимо радостей, которые женщина испытывает, так же нужно знать о трудностях и их решениях во время беременности.

Читать статью
Второй триместр: испытания и рекомендации

Второй триместр: испытания и рекомендации

На четвертом месяце беременности пропадает токсикоз, однако появляется другие симптомы, которые возможно побороть.
Одним из таких симптомов является появление одышки из-за давления матки на внутренние органы. По своей сути, одышка во втором триместре при небольших физических нагрузках - нормальное явление. Однако, если Вы заметили, что у Вас сильная одышка, которая возникает без причин - немедленно обратитесь к доктору.

Читать статью
Последний триместр: испытания и рекомендации

Последний триместр: испытания и рекомендации

На седьмом месяце появляется одышка, утончается кожа, что приводит к появлению растяжек. Отмечается, что в этот период появляется молозиво и грудь готова к кормлению.
Не стоит переживать насчет веса, так как набирать вес в этот период — нормально. Однако, из-за этого женщина становится менее поворотливой, из-за чего лучше часть работы по дому на супруга.

Читать статью
Послеродовая депрессия: женщина, что приходит внезапно

Послеродовая депрессия: женщина, что приходит внезапно

С послеродовой депрессией может столкнуться любая женщина в первый год после родов. Первые две недели испытывать эмоциональные скачки, слабость, усталость, снижение или усиление аппетита, проблемы со сном - это нормальная реакция организма на роды и появление ребенка.Однако, если это затягивается на месяцы, то слабость и подавленность перерастает в тяжелую форму депрессии, с которой сложно жить.

Читать статью
Главные ошибки в воспитании детей.

Главные ошибки в воспитании детей.

Каждый родитель вкладывает в воспитание ребенка максимум усилий, большинство правил основано на советах, опыте родителей или знакомых, а также просто интуиции. Не всегда воспитание дает нужные плоды, часто родители допускают очень серьезные ошибки и далее мы Вы узнаете несколько советов, которые помогут их предотвратить.

Читать статью